16 Декабря
5:0
Khabibulla ISMAIL-AKHUNOV
23:3
Balbir SINGH

22
победа по очкам
3

0
победа нокаутом
0

1
победа тех. нокаутом
0

0
не явка соперника
0

Yerzhan MUSSAFIROV
24:2
Diwakar PRASAD

22
победа по очкам
2

0
победа нокаутом
0

2
победа тех. нокаутом
0

0
не явка соперника
0

Miras BAIRKHANOV
16:10
Sanjin-Pol VRGOC

14
победа по очкам
10

0
победа нокаутом
0

2
победа тех. нокаутом
0

0
не явка соперника
0

Abdelhafid BENCHABLA
26:0
Leanid CHARNABAYEU

16
победа по очкам
0

1
победа нокаутом
0

9
победа тех. нокаутом
0

0
не явка соперника
0

Chouaib BOULOUDINATS
19:7
Krishan KUMAR

18
победа по очкам
6

0
победа нокаутом
0

1
победа тех. нокаутом
1

0
не явка соперника
0

- 54
- 61
- 73
- 85
+ 91
Топ-10 участников прогноза матча
1
7 (31)
2
5 (5)
3
4 (4)
4
3 (5)
5
3 (17)
6
3 (25)
7
3 (5)
8
3 (21)
9
3 (26)
10
3 (7)

Еще задолго до отправления в Мумбаи казахстанской команде профессионального бокса говорили об ответственности. Говорили все. И были правы. В этот день проигрывать матч было нельзя. И не важно, что у хозяев ринга как обычно были свои планы на этот счет, у «арланов» выбора ведь на самом деле не было. После потрясающего по накалу страстей поединка с российским «Динамо», следующий бой ждали с нетерпением. И наши боксеры с миссией своей справились.


Новичок Всемирной серии бокса команда из Индии за неделю до встречи с казахстанской командой выиграла дома с крупным счетом 5:0 лос-анджелесских «матадоров». Свой первый домашний поединок они уступили итальянцам 3:2, и на выезде оказались слабее россиян 5:0. У тренерского штаба этого клуба, в составе которого работает также и известный американский специалист в сфере профессионального бокса (еще одно доказательство больших амбиций), воспитавший целую плеяду известных боксеров - Джо Клоув, приличный выбор боксеров в каждой весовой категории. И  большинство из них – доморощенные спортсмены.


Состав пар:
54 кг – Балбир Сингх – Хабибулла Исмаил-Ахунов
61 кг – Дивакар Прасад – Ержан Мусафиров
73 кг – Санжир-Поль Вргоч – Мирас Байырханов
85 кг – Леонид Чарбанаев – Абдельхафиж Беншабла
+91 кг – Кришан кумар – Шуаиб Булудинатс


54 кг
Представленные в легкой весовой категории оба боксера уже имели по одному поединку в рамках Всемирной серии бокса. Однако если индийский боксер Балбир Сингх проиграл свой бой украинцу в составе миланской команды Виталию Волкову, то наш Хабибулла Исмаил-Ахунов уступил звезде американского клуба Рауши Уоррену в довольно спорном поединке, заслужив пристальное внимание болельщиков клуба. В этот раз новоиспеченный «арлан» еще раз доказал, что чувствует себя в новом формате соревнований в своей тарелке.


С первых секунд встречи и до последнего гонга наш боксер был неутомим, владел подавляющим преимуществом на ринге все пять раундов и был на голову выше своего соперника. Сингх  был на пять лет его старше, и имел гораздо больший «послужной» список, впрочем, как правило, характеризующий только старт его боксерской карьеры - чемпион мира среди кадетов-2002 (первый в истории Индии), двукратный чемпион национальных первенств (2004 и 2007 годов). Боксеры начали активно. Хабибулла сразу решил подавить своего соперника за счет ошеломляющей атаки и скорости. Он действовал в своей привычной манере, осыпая противника мощнейшими ударами с обеих рук. Удары казахстанца были целенаправленными, резкими. Он пропускал, но его, казалось, это нисколько не волнует, главное – не снижать темп. Второй раунд начался с клинча, выйдя из которого, боксеры практически сразу оказались на настиле ринга. Это был первый из множества эпизодов, когда хозяин встречи при малейшем случае будет пытаться потянуть вниз за собой Исмаил-Ахунова. Наш боксер все так же работал первым номером, выверяя дистанцию джебом и подключая правую руку. К чести Балбир Сингха стоит отметить, что он пытался не отставать от соперника в скорости, несколько раз успешно перехватил атаки соперника, проведя точные удары. После одного из серийных ударов Хабибуллы, Сингху пришлось останавливать кровь над правым глазом. Начало третьего раунда оказалось неожиданным. После грязного приема индуса, когда он, держась одной рукой за соперника, ударил его ниже пояса, рефери начал отсчитывать на пальцах Исмаил-Ахунову, и лишь после этого дал предупреждение нарушителю. Хозяин ринга оказался на редкость неустойчивым боксером - все время падал. Возможно, это было следствием усталости, которая уже начала проявляться к середине встречи. Что-что, а неуемная энергия казахстанского спортсмена подавляла соперника. Полностью контролируя дистанцию, Хабибулла продолжал наседать на противника, прижимая его к канатам, выбивая капу, сам теряя ее, даря сопернику несколько мгновений отдышаться, и снова идя в атаку. Темп боя немного снизился в пятом раунде, все больше атаки завершались клинчами, однако наш боксер все также продолжал настойчиво идти вперед, чувствуя, что выигрывает. За полторы минуты до конца встречи, снова Хаби удается провести отличную серию ударов, градом обрушившихся на прижатого к канатам оппонента. Сомнений не было, преимущество было на стороне казахстанского файтера – 0:3 (44:50, 44:50, 45:49). Он взял за счет всего сразу – скорости, физики, тактически и технически оказываясь сильнее соперника, и нанося индусам первый в этот день урон.



61 кг
Следующий поединок против мумбайской команды наш Ержан Мусафиров может уверенно записать себе в актив. После поединка с итальянским боксером Доменико Валентино, который завершился не в пользу казахстанского спортсмена, ему нужно было реабилитироваться перед болельщиками (хотя многие из них и считали результат его предыдущего боя несправедливым). Тот, кто хорошо знаком со стилем бокса одного из лучших боксеров Всемирной серии бокса первого сезона, знает, что судить о результате боя Ержана по первым раундам не стоит.

Так произошло и в этот раз. Любимец местных болельщиков Дивакар Прасад выглядел уверенным, и скорее всего в своей победе не сомневался. В атаку боксеры пошли сразу же. Ержан предпочел контролируемую защиту против ударов соперника, однако сам также не стал отсиживаться в обороне, и сериями обрушивал на оппонента молниеносные удары по корпусу, и прикладывался к его голове, когда тот опускал руки. В первых двух раундах, однако, победу судьи единогласно отдали Прасаду. Он не переставал бить, скользя по перчаткам Мусафирова, попадая при разменах. Его удары были силовыми, и нашему боксеру, конечно, досталось. Однако, он приобрел гораздо больше – уставший от непрерывных атак Прасад уже к  концу второго раунда стал злоупотреблять клинчами, а Ержан напротив как заведенный атаковал боксера. Прасад отступал, Ержан прессинговал – использовался весь периметр ринга. Аккуратно выводя из равновесия ударами по корпусу, переходящие в голову, Мусафиров умело выходил победителем из ближнего боя. Его соперник уже не выглядел так внушительно, как на первых минутах, и предпочитал висеть на сопернике. За минуту до конца третьего раунда Ержан буквально сбивает с ног своего визави, сразу атакует того  после команды рефери к бою, и, спустя еще 30 секунд отправляет того в нокдаун. За один раунд Ержан восстанавливает равновесие в поединке, и у него есть еще два раунда, чтобы завершить начатое. Однако чтобы завершить поединок нашему «арлану» понадобилось гораздо меньше времени. В четвертом раунде Прасад уже явно начал избегать боя с казахстанским боксером, и Ержану пришлось побегать за ним, и снова и снова обрушивать на него удары – сбоку, по корпусу, по голове.  Не прошло и минуты с начала четвертого раунда, как судья снова зафиксировал нокдаун. На сей раз уже победный для нас. Стоит отметить, что здесь не столько мощь ударов и агрессивность соперника, сколько его техническое и тактическое превосходство надломила индийского боксера. Джентльмен бокса Ержан в конце придержал канаты для Прасада, чтобы выпустить его с ринга. Очень довольный своей победой казахстанский боксер и сам был рад такому исходу, и порадовал своих болельщиков своим агрессивным, фирменным, победным боксом.



73 кг
Мирас Байырханов давно знаком поклонником казахстанского клуба, однако часто на ринге в первом сезоне его видеть не приходилось. Поэтому его бой наблюдать интересно было вдвойне.


Соперник – хорватский легионер хозяев встречи Санжир-Поль Вргоч ему попался физически мощный, выступавший в любителях в большей весовой категории, нежели сам Мирас. Впрочем, тактика и техника – вот что дает превосходство на ринге. Его бой против хорвата нисколько не разочаровал. Это был поединок, проходящий на больших скоростях, с переменным успехом, но с большим преимуществом нашего боксера, нежели его соперника. Бой по нарастающей шел в пользу Мираса, который удивил нас не столько блестящей победой, сколько своим стилем – напористым, быстрым, атакующим и, главное, результативным. С первых же минут Мирас ринулся вперед. С соперником действовать стоило бы осторожнее, однако у нашего боксера было на этот счет свое мнение. Мирас кружил вокруг немного растерявшегося от его скорости Вргоча, разрывал дистанцию, наносил несколько острых, молниеносных ударов и уходил от контратаки. Удары у Мираса были быстрыми, у его соперника - более силовыми. Пропускавший в разменах «арлан», тем не менее, продолжал работать первым номером, раскрывая защиту противника, который, кстати, также был с характером и практически все время шел вперед. К середине встречи темп соперников немного снизился, стало больше «вязкого» боя, после которых, однако боксеры продолжали с удвоенной силой. В конце третьего раунда хорватский легионер выглядел активнее, именно его атакой и завершился этот отрезок боя. В четвертом раунде противостояние продолжалось. Боксеры клинчевали друг друга, вырывались, и продолжали битву в ближнем бою, в котором наш «арлан» выглядел предпочтительнее. К концу раунда он и вовсе стал хозяином ситуации. Сериями добивая своего визави, Мирас правой ударил по печени, и рефери пришлось открывать счет Вргочу. Он и до этого начинал выглядеть уставшим, а после нокдауна и вовсе ушел в глухую защиту, которая под натиском Байырханова не выдерживала. В заключительном раунде Мирасу потребовалось меньше минуты, чтобы завершить поединок техническим нокаутом. Похоже, в этой весовой категории нашему капитану Канату Исламу одиноко не будет.



85 кг
Официально победа уже была одержана нашими «арланами» после трех боев, однако борьба все еще продолжалась. В арсенале у «ASTANA ARLANS» остались два алжирских легионера. Первым из них выходил на ринг Абдельхафид Беншабла, которого мы еще не успели оценить во время боя с Грогуа. В этот раз его соперником был белорусский легионер индийской команды Леонид Чарнабаев. 19-летний боксер был чемпионом своей страны, а также четвертьфиналистом молодежного чемпионата мира прошлого года. Наглости и позерства этому спортсмену было не занимать, что особенно выделялось на фоне невозмутимого Беншаблы. Бокс порой напоминал больше борьбу все по вине того же Чарнабаева, который упорно продолжал делать захваты соперника, использовать запрещенные приемы, и устраивать шоу абсолютно не к месту. Поединок с первых же минут стал походить больше на драку, и дистанция, которой предпочитал придерживаться алжирский боксер, сокращалась по вине Чарнабаева, чтобы перейти в клинч. Отлично использовавший работу ног, наш «арлан» не обращал внимания на выходки соперника, действовал чрезвычайно внимательно: уверенно работал джебом и увесисто бил справа, причём в большинстве случаев — прицельно и точно. Второй раунд боксеры провели во взаимных атаках преимущественно на средней дистанции, кормя друг друга боковыми и апперкотами, чаще скрещивая перчатки, нежели в первом раунде. Поединок проходил в среднем темпе, и успехи значились за обоими боксёрами. В третьем раунде в белорусском боксере проснулся этакий задира, работающий больше на публику, которая, к слову, поддерживает его больше, чем своих «родных» боксеров. Но на деле, в боксе лучшим оказался именно боксер, представляющий казахстанский клуб. Беншабла довольно быстро наказал нарушителя – сериями атак, прицельными ударами сквозь блок, а также скоростью. Преимущественная победа нашего боксера (0:3 – 46:49, 45:50, 45:50) сделала счет еще более «праздничным» для Казахстана.


+91 кг
Венчающий встречу бой уже мало, что мог изменить для индийской команды, разве что спасти ее от разгромного счета в домашних стенах. Но для нас она продолжала значит многое. Аппетит приходит во время еды, как говорится, и перспектива вернуться домой с максимально выполненной задачей улыбалась именно нашим боксерам. Завершали встречу местная звезда бокса 24-летний Кришан Кумар и наш алжирский легионер Шуаиб Булудинатс. Этого новоиспеченного «арлана» мы в деле еще не видели, но тем понятнее желание тренерского штаба клуба посмотреть на него в деле.


Кришана тренеры «Mumbai» уже выставляли в первом бою против миланского клуба. Тогда индийский боксер на ринг вышел против Клементе Руссо, проиграл ему, и оставил о себе неоднозначное впечатление. С одной стороны, он сумел-таки навязать итальянцу свой бокс, с другой – не пользовался очевидными преимуществами в росте. Так же, как и в этот раз. Шуаиб же продемонстрировал нам «умный» бокс, скорость и разнообразие защитных и атакующих действий. С первых же минут переходящий в резкую атаку от обороны, Булудинатс использовал весь свой арсенал, чтобы сразу задать тон поединку. Его соперник атаковать не спешил, осторожно отвечал контрударами, и бил скорее по воздуху, чем по нашему алжирскому «арлану». Поединок проходил на длинной дистанции. После  «пристрелочного» стартового раунда события в ринге стали развиваться стремительно. Прямые удары Булудинатса приходились точно в цель, соперник начинал уже открыто опасаться нашего боксера, который активно прессинговал его. Причем, активно в буквальном смысле слова. Его соперник уже начинал опускать руки, чаще всего просто избегал боя. Шуаиб был вынужден переходить на ближнюю дистанцию. Местные болельщики тщетно надеялись на нокаут, после того, как стало ясно, что по очкам победу их спортсмену не одержать. Впрочем, нокаут мог бы быть. Только в пользу нашего «арлана», который боковыми и апперкотами продолжал упорно добивать оппонента, отбрасывая того на канаты. Даже небольшое рассечение нашего боксера не испортило общего впечатления. К концу боя индус едва держался на ринге, не мог нанести ни одного удара, но удар держал отлично — Шуаиб так и не довёл дело до нокаута. Но встречу выиграл (0:3 – 45:50 все судьи), поставив красивую точку в этом блистательном поединке наших «арланов».



Таким образом, в общекомандном зачете группы «А» наш клуб поднялся на вторую строчку турнирной таблицы, уступая только итальянской команде, которая в этот же день выиграла дома российский «Dynamo Moscow» со счетом 4:1. Ближайший матч наши арланы проведут уже в следующем году – 14 января дома, в Астане. В гости к нам приедут «Los Angeles matadors», с которыми у нас старые счеты.
Со счетом 5:0 наша команда возвращается домой из Индии. Вечер бокса в далеком Мумбаи  стал праздником для наших болельщиков, и для страны, которая в этот день рассчитывала на своих боксеров. И «арланы» не подвели, доказав, что независимая страна независима во всем. В том числе, и на ринге.



Болат Манкенов, генеральный директор клуба «Astana Arlans»:
- Искренне поздравляю всех наших болельщиков с победой! Это – наша общая радость. На самом деле у нас просто не было выбора – только победа. В день 20-летия Независимости мы должны были выигрывать, и все отлично понимали это. Все боксеры показали себя хорошо. Сразу видно по бою, кто на самом деле провел все положенные сборы и хорошо подготовился к сезону. Ержан работал над собой, тактически выиграл поединок. Считаю его победу закономерной. Мирас нас порадовал. У него и прогресс есть, и ринг он чувствует, молодец. Беншабла видно еще на старом багаже боксирует. Мы уже обсуждали это. У наших алжирских боксеров есть небольшие погрешности после первого сезона, им еще необходимо работать. Бойцы сделали хороший подарок всем казахстанцам ко Дню Независимости. У нас по прежнему высокие задачи в сезоне. Но я верю в свою команду!

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.




Фотогалерея

Please create and publish a survey in the control panel.
архив голосований
Последние сообщения форума