В четвертом сезоне WSB все будет очень непросто - Сергей Корчинский
2013-11-11

Главный тренер Astana Arlans ответил на вопросы корреспондента Vesti.kz, рассказав о предстоящем сезоне.
Подробнее: http://vesti.kz/arlans/181533/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

В четвертом сезоне Всемирной серии бокса (WSB) казахстанский боксерский клуб Astana Arlans будет выступать в обновленном составе. Уже 15 ноября казахстанский клуб примет старт в новом сезоне WSB.

Измененный формат проведения соревнований и появление новых участников обещает сделать этот мировой проект еще более зрелищным и азартным. Astana Arlans является действующим чемпионом серии и в каком свете она предстанет в предстоящих баталиях сейчас интересует всю боксерскую общественность и всех поклонников этого вида единоборств. Чего же нужно ждать от четвертого бойцовского сезона и какие задачи будут решать казахстанские файтеры корреспонденту Vesti.kzрассказал главный тренер Astana Arlans Сергей Корчинский.

- Сергей Анатольевич, национальная команда Казахстана великолепно выступила на чемпионате мира в Алматы, планируете ли вы привлекать кого-либо из состава сборной под знамена "арланов"?

- Безусловно, это входит в стратегию клуба, ведь нам в будущем сезоне предстоит завоевывать олимпийские лицензии и я считаю, что ничего нет невозможного. Думаю, что для самих ребят будет лучше если они получат опыт участия в серии, следующий год не так насыщен соревнованиями и это будет полезно для них. Мы уже оговаривали варианты взаимодействия с национальной командой, с боксерами которые входят в число лидеров сборной Казахстана, они буду привлекаться с учетом того, что у нас очень сильная подгруппа. Ребята будут иметь возможность получить боевую практику с лидерами мирового бокса с командами России, Кубы, Азербайджана и Мексики, которые будут базироваться на основе национальных сборных, поэтому есть хорошая возможность провести генеральную репетицию и группе ребят завоевать олимпийские лицензии. В этом есть рациональное зерно и к этому мы будем стремиться.

- Состав команда заметно изменился, достаточно ли исполнителей необходимого уровня?

- Стратегически у нас есть проблемы в определенных весах. Естественно всегда востребованы тяжеловесы, хорошие тяжи мирового уровня нужны в любой команде, конечно Иван Дычко должен усилить нашу команду. Есть у нас группа ребят в полутяжелом весе, но с удовольствием укрепим и ее, в категории 64 килограмма открыты двери для Мерея Акшалова, тем более он имеет опыт выступления в лиге и он реально может усилить стаю. Категория 69 килограмм у нас сформирована из молодых ребят и опытные боксеры пригодятся в любом случае.

- Сергей Анатольевич, в прошлом сезоне очень много было разговоров о судействе. В этом году, как мне кажется, этого тоже не избежать?

- В любом случае на ринге всегда остается действующее лицо это боксер, при самом плохом стечении обстоятельств, я имею в виду симпатии или антипатии судей у него всегда остается шанс тот, что не имеют, например, в фигурном катании или в некоторых других видах спорта, где оценка идет субъективная. У бойца есть шанс провести удар или не пропускать удары, поэтому многое зависит от боксеров и во всех неудачах и бедах надо искать прежде всего спортивную составляющую для того чтобы прогрессировать как спортсмену и тренеру. Сегодня ты попал в число антигероев, завтра тебе будут симпатизировать, так что это спортивная судьба и как она сложится толком никто еще не знает, может быть тебя будут засуживать на каждых соревнованиях, а на самом главном старте ты одержишь победу. Вот как получилось с Патрицио Оливой и Сериком Конакбаевым, накануне Серик выигрывает чемпионат Европы (ЧЕ-1979 год, Кельн, прим. автора) в финале у Оливы, а в финале Олимпиады (ОИ-1980 год, Москва, прим. автора) у себя дома фактически уступает и Патрицио Олива получает Кубок Вэла Баркера. Полгода разницы хорошо, что там выиграл, но если бы была возможность поменять ситуацию, я думаю, Серик бы избрал второй вариант. Это спортивная судьба к этому тоже надо с пониманием относится и не драматизировать ситуацию. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает здесь ничьих не бывает, такая у нас работа, такая у них работа, надо искать причину всегда в себе. Ясно, что тяжело упираться, но в целом, если разбирать поединки какие-то, когда была какая-то предвзятость или симпатия, можно увидеть, что ты не доработал там и там, а можно было сделать так и так, с каждого боя надо стремиться сделать полезные выводы.

- Появление в лиге кубинцев, это показатель роста авторитетности турнира?

- Безусловно, это привлечение интереса к лиге, повышение ее статуса в мировом боксе, это здорово во всех аспектах. Если говорить о любителях спорта, то им будет очень интересно видеть звезд мирового уровня в своем городе, у молодых ребят появится возможность помериться силами с лидерами мирового бокса, это и привлечение дополнительных финансовых потоков, прежде всего за счет участия телевидения.

- Стая пополнилась довольно приличным количеством казахстанских бойцов, для них это будет дебют в лиге, насколько ребята смогут быть конкурентоспособны?

- Сейчас мы приняли такую программу под руководством федерации и задача ставиться обратить внимание на второй эшелон тех боксеров, которые находятся где-то на подходах к сборной и которые реально могут прогрессировать. Мы на протяжении двух месяцев этим занимались, уже прошел селекционный отбор, завершился специальный подготовительный этап, мы уже определились с группой ребят с которыми будем начинать сезон и большинство этих боксеров с Казахстана, несколько ребят возможно появятся в тех проблемных категориях которые у нас есть. Использовать внутренний ресурс необходимо, но мы все-таки говорим о супер лиге там, где будет решаться общая судьба матча в каждом бою, поэтому мы должны располагать хорошими боксерами именно международного уровня и в каких-то весах мы вынуждены будем привлекать легионеров.

- "Арланы" действующие чемпионы, команда будет находиться под особым и пристальными вниманием всех и вся, в случае любой неудачи обрушится шквал критики в ваш адрес, что с этим будете делать?

- Мы курс изменили, у нас фактически новая команда формируется с учетом того, что и формат соревнований изменился, добавились весовые категории изменились точнее. Здесь критикуй не критикуй просто надо понимать, что для того, чтобы находиться все время на верху, надо располагать теми боксерами, с кем можно там удержаться. Если бы мы сохранили тот состав и допустим, усилились бы казахстанскими боксерами тогда можно было бы критиковать и что-то говорить. Сейчас у нас новая команда на базе казахстанских  боксёров, это та политика, о которой говорилось на протяжении всего прошлого сезона. Метаться из стороны в сторону тоже не надо, если мы приняли такое решение значит должны к этому идти, все гладко не будет это однозначно. Если кубинцы будут выступать этим составом, который был на ЧМ в Алматы, то мы будем противопоставлять им тех боксеров, которые находятся в нашем распоряжении, кто-то будет конкурентоспособен, а кто-то нет, просто мы говорим об исполнителях другого уровня.

- Подводя итог можно говорить о том, что это будет возможно самый трудный сезон для Astana Arlans?

- Это было понятно сразу. Если концентрировать внимание на завоевании лицензий, то зачастую это будет делаться, точнее ситуация так складывается, что мы будем делать это в ущерб командному результату. Например, вести какого-то боксера по рейтингу, если он сам по себе сильный боксер, то мы будем ему подбирать варианты такие, где ему будет проще, легче и надежнее одержать победу и подняться в рейтинге, поэтому говоря о командных задачах и завоевании лицензий надо понимать, что это разные вещи. То есть можно это до какого-то определенного момента объединить, но потом все равно это будет раздельная программа.

- Большое спасибо, Сергей Анатольевич, удачи вам в новом сезоне, будем за вас болеть.

Источник: vesti.kz



Подробнее:http://vesti.kz/arlans/181533/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Просмотров: 1426
Другие новости по теме:
В четвертом сезоне WSB все будет очень непросто - Сергей Корчинский
(2 Голосов)
Автор: rinat   
11.11.2013 15:00
 

Текст сообщения, отображаемого пользователю, обладающему недостаточными правами для комментирования.
Текст по умолчанию: У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.




Фотогалерея

Please create and publish a survey in the control panel.
архив голосований
Последние сообщения форума